Рекомендуем

Деревенская пицца


Ингредиенты:
Тесто:
молоко — 250 мл
сахар — 2 ст. л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло — 125 гр (растопить)
мука — 350-400 гр
соль — 1/2 ч. л.

Внутренность:
творог — 250 гр
зелень — 100 гр (у меня зеленоватый лук и укроп)
вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
сыр — 100 гр
соль, темный молотый перец
манка — 1 ст.л.

Изготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашечке смешать 0,5 ст теплой воды (либо молока) + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Бросить в теплом месте на 7-10 минут, чтоб опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до роста в объёме в 2 раза, обмять и бросить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто поделить на 2 части, раскатать каждую в круг шириной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются поперечником около 28 см, на мой противень помещается только 1, потому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко нарубить, смешать с творогом, добавить соль и темный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на большой терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это необходимо чтоб уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, потом куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.