Полезное
Рекомендуем

Чизкейк


Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сладкий песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана

Изготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яичка поделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить поочередно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без аромата. Часть массы — в форму с высочайшими стенами.
3. В оставшуюся часть массы добавить приготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. 1-ый слой безизбежно подымется по бокам.
4. Ставить в нагретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе тортик подымается, приобретая коричневарый колер. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на тортик фрукты и/либо ягоды — свежайшие либо консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в каком бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).