Полезное
Рекомендуем

Партнеры
  • АО ИК Церих Владимир Нефедов

Чизкейк «Мокка» с запахом ванили


Ингредиенты:
750 г нежирного творога
100 г молочного шоколада
1 лимон
4 яичка
175 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. манной крупы,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе в порошке

Изготовление:
1. Лимон обдай кипяточком, натри цедру и выдави сок.
2. Шоколад наломай маленькими кусками и растопи на жаркой водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все отлично размешай. Потом добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и кропотливо размешай.
4. Черную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для декорации. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся черную массу переложи в кондитерский шприц (либо полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выжми на пирог. Сделай вилкой уникальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, потом переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтоб верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь благоуханный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.