Полезное
Рекомендуем

Чебуреки


Ингредиенты:
-200 гр. неплохого творога (без крупинок),
-1 ст. ложка растительного масла,
-1 ст. муки,
-1 яичко,
-соль,
-1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимоновым соком,
Фарш:
-телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере)
-1 средняя луковичка,
-пол стакан кефира
-зелень (петрушка,укроп)
-соль,перец,специи по вкусу

Изготовление:
Творог пропуститm через мясорубку, добавить яичко, растительное масло, соль и всё кропотливо перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.

Тесто раскатать в лепешки шириной 1 мм.

Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть 2-ой половиной и выжать воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края при помощи вилки).

Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и поджарить с 2-ух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!