Борщ

Ингредиенты:
Говядина- 500 гр
Лук-200 гр
Морковь-200 гр
Свекла- 1 кг
Капуста ( свежайшая либо квашеная, тут на любителя)- 400 гр
Чеснок-1 головка
Картофель- 300гр
Сало ( я взял немного копченное)-50гр
Кориандр не молотый-1 ч.л
Лавровый лист
Перец темный горошек.
Хлеб бородинский круглый целый.
Яйцо-1шт
Томатная паста-4 ст.л
Изготовление:
1.Сперва, что самое принципиальное в любом супе? Это конечно бульон. Для него, конечно лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну либо нашу говядину, а я вообщем варил на костях от грудки куриной), прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на медленном огне ( Повсевременно УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3.
2. Сейчас, подготовьте все ингредиенты. Что бы позже был легче готовить, ведь борщ нельзя длительно варить. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую пошеркайте на большой терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, что бы вышел свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите непременно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огнь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то поначалу кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огнь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните малость уксуса, для сохранения цвета). Потом добавляем еще малость масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сходу малость соли и сахара( 1 ст.л). Сейчас эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит).
5. Сейчас так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Потом добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же малость бульона из супа и тушите минут 5. После этого добавьте всё это в суп. Пристально смотрите за тем, что бы суп не бурлил. Можно только-только бы слега бурлел)) По другому потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на отлично раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Потом добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минутки. Потом всё это добавляем в суп.
7. Сейчас, оставьте суп варится на медленном огне на минут 15. А потом попытайтесь по вкусу и добавьте свежайшую рубленную зелень, темный перец и еще малость свекольного фреша. Попытайтесь по вкусу, если необходимо добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп смачный и готов, то включите огнь на максимум и доведите до кипения. Потом сходу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы раскрылись стопроцентно.
Вот и всё. Наш волшебство борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если желаете произвести воспоминание, то сделайте так же. Для этого срежьте вершину у хлеба и уберите мякишь, сделайте вроде бы тарелку. Потом пальцами, плотно прижмите мякишь снутри булки и смажьте все взбитым яичком и поставьте в нагретую духовку на 2 минутки. Вытащите и вновь смажьте яичком и отправьте снова в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится жесткая корочка. Потом смело сможете наливать в полученную тарелку борщ.
Так же я подал всё с рюмкой водки, свежайшим луком и чесночком
Мы instagram.com/cooking_school
Мы в однокашниках ok.ru/group/54350821457929