На www.swcoffee.ru поставка зеленого кофе.
Полезное
Рекомендуем

Блинный тортик


Самое оригинальное блюдо для масленичной недели. Такие тортики собирают из тонких дрожжевых либо пресных блинчиков. Начинку выбирают по собственном вкусу — сладкую либо несладкую. Смесь внутренности должна быть достаточно вязкой, чтоб в готовом тортике она не вытекала. В неких рецептах блинные тортики после сборки посылают на пару минут в духовку, чтоб они подрумянились. Если же в внутренности употребляется желатин, то тортик оставляют на несколько часов в холодильнике, чтоб при вырезке крем в нем был плотным.

Поначалу испечем блины.

Ингредиенты:
— 750 мл молока
— 3 ч.л. сухих либо 25 г новых дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 350-400 г муки
— 3 яичка
— 100 г сливочного масла либо маргарина
— соль по вкусу

Из такового количества ингредиентов выходит 20-25 блинчиков поперечником 21 см.

Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не жарким. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.

Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна отлично подняться, на это уходит приблизительно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.

Добавьте желтки с маслом в опару, размешайте, малость посолите. Добавьте оставшуюся муку, размешайте. Тесто не должно быть густым.

Поставьте тесто в теплое место на час. За этот период времени тесто пару раз подымется, его нужно размешивать и опять давать подниматься.

После чего белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратненько перемешать. Если тесто густое, добавить еще малость теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды малость теста, и вращая сковороду, распределить тесто умеренно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!

Для сладкого тортика нам пригодится:

— 10-12 блинчиков;
— 100 г орехов (всех, по вкусу);
— 1 баночка (380 г) сгущенного молока.

Рецепт:

В таком тортике можно делать разные внутренности. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать хоть какой — сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень обычный сладостной внутренности, таковой тортик наверное понравится детям.

Орешки мелко измельчить. Блинчик смазать узким слоем сгущенного молока. Посыпать орехами.

Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенным молоком и посыпать орехами, накрыть третьим блином, и т.д..

Украсить по вкусу — и подавать к столу.

Приятного аппетита!