Блинный тортик из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орешка

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой зрелый банан – 1 шт (около 170 г, либо ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яичко – 4шт
Карий сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орешек – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Внутренность:
Сливочный сыр – 225 г
Обыденный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Карий сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орешки – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Изготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а потом и другие ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (довольно жидкое по смеси), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте кропотливо и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Внутренность: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, равномерно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку меж каждым блином, остальной крем нанесите поверх тортика.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с карим сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огнь и варите около 10 минут, временами помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орешки. Немедленно залейте тортик глазурью сверху.