Полезное
Рекомендуем

Блинчики с внутренностью из картофеля с грибами


Ингредиенты (на 16 блинчиков):

— 1 литр молока
— 1 яичко
— 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
— 3,5 ст. муки
— соль, сахар – по вкусу
Внутренность:
— 4 больших картофеля
— 200 г шампиньонов
— 1 луковка
— соль, перец, майонез – по вкусу

Изготовление:

1) Для начала приготовим блины. Для этого яичко взбиваем с сахаром и солью (я беру приблизительно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Равномерно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

2) На нагретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким макаром жарим блины и остужаем их. Для изготовления внутренности отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим совместно до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем совместно грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтоб внутренность стала более мягенькой и сочной.

3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать жаркими со сметаной либо кто как любит.Блинчики с внутренностью из картофеля с грибами