Батончики Гранола.

Батончики гранола либо Granola Bars можно готовить с хоть какими возлюбленными орешками и крупами (с рожью, пшеницой, квиноа, рисом, к примеру), использовать мед заместо кленового сиропа и кукурузной патоки, добавлять цукаты, словом, чего душе захочется! Их можно также высушить в дегидраторе либо просто положить под пресс на ночь, за ранее оставив в воде крупы.
РЕЦЕПТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ (НА 6 ЧЕЛ.)
Овсяные хлопья2 ст.
Сахар светло-коричневый0,5 ст.
Овсяная мука0,25 ст.
Курага0,5 ст.
Миндальный орешек0,5 ст.
Кокосовая стружка0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч.л
Оливковое масло6 ст.л
Кленовый сироп0,25 ст.
Кукурузная патока2 ст.л
Вода1 ст.л
Подсолнечник семена0,5 ст.
Соль0,5 ч.л
Вишня сушеная0,5 ст.
Изготовление :
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, овсяную муку, курагу, вишню, миндальный орешек, кокосовую стружку и семена.
3. В маленький миске, взбейте совместно оливковое масло, кленовый сироп, ваниль, кукурузную патоку, воду, сахар и соль. Добавьте жидкость в сухие ингредиенты и размешайте большой ложкой, пока все не покроется умеренно.
4. Выложить смесь умеренно на пекарскую бумагу и противень и бросить в духовке на 30-40 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
5. Выключите духовку, переложите гранолу на решетку и оставьте в духовке еще на 20 минут.
6. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться до заслуги ими комнатной температуры.
7. Разрежьте их на прямоугольные батончики, закройте их в герметичном контейнере и храните пока жучки не заведутся, если естественно, вы их сходу не съедите)
Приятного аппетита!
Я — ENIGMA