Рекомендуем

Баклажаны с чесноком


Очень в смачные баклажаны с чесноком. Прекрасно идут зимой к картошечке, и как просто закуска, а в пост, так милое дело есть.
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 л растительного масла
150 г чеснока

Режу произвольно, круто солю, бросить на 2-3 часа, потом отжать и кидать в солено-уксусную воду (столовая ложка на литр воды, уксус 1 столовую ложку на 3 литра), со времени закипания бурлят 5 минут. Потом выложить шумовкой в таз (малость пусть стечет рассол) перемешать с чесноком и растительным маслом, разложить по банкам (стерилизовать литровые — 20 минут, 0,5 — 10 минут со времени закипания)
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПОЛ ПОРЦИИ, ТО ОЧЕНЬ Комфортно ВСЕ УМЕНЬШИТЬ В ПОЛОВИНУ
Выход 5,5 л

Ира Крашенникова (Корницкая)