Баклажаны с болгарским перцем

В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму.
Грузинская кухня.
Дальше слова создателя:
"Вам будет нужно:
* Баклажаны — 5 кг;
* Красноватый болгарский перец — 2 кг;
* Репчатый лук — 0,5 кг;
* Чеснок — 200 гр;
* Свежайшая кинза — 800 гр;
* Уцхо сунели (пажитник) — 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную траву);
* Уксус (5%) — 1-1,5 стакана;
* Хлопья красноватого перца — 5 чайных ложек (либо 2-3 стручка);
* Соль — по вкусу;
* Растительное масло для жарки.
Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый денек, как благоуханную закуску. Уверена, он станет и вашим победителем.
Заготовка на зиму:
1. Баклажаны промыть, порезать на кружки шириной более 1 см, пересыпать большой солью и бросить на 2 часа.
2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:
кинзу и чеснок промолоть в чоппере либо мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который даст приятный ореховый запах блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть совместно с зеленью и чесноком.
3. Баклажаны отжать и пожарить c 2-ух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец промыть, просушить, удалить сердцевину, порезать кольцами и малость потушить (можно в том же масле, в каком жарились баклажаны, при этом минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, отлично перемешать, посолить по вкусу и бросить на ночь, за ранее покрыв полотенцем либо марлей. После настаивания снова перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после этого можно перенести в погреб."