Рекомендуем

Азу по-татарски


Ингредиенты:

●мясо — 500 г,
●лук репчатый — 1-2 шт,
●огурцы соленые — 1-2 шт,
●картофель — 6-8 шт,
●чеснок — 1-2 дольки,
●томатная паста либо кетчуп — 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Изготовление:

Мясо помыть, порезать соломкой и немного обжарить в казане в нагретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные либо тертые на большой терке огурцы и малость воды либо бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет практически готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку либо мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.