Полезное
Рекомендуем

Армянская гата


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста 600 г муки пшеничная и кукурузная ( можно просто пшеничную)
пачка слив. масла (180 г)
2 яичка и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар — 1 п.

ДЛЯ Внутренности:
1 стакан пшеничной муки
90 граммов сливочного масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар и
орешки (по желанию, я добавила)

СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока

Метод изготовления
1. В муку натереть прохладное масло.
2. Перетереть руками.
3. Добавить соду в сметану
4 Сделать лунку, в нее добавить яичка , сметану , ванильный сахар перемешать.
5. Замесить тесто (если необходимо, смело добавляйте еще муки). Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Да и крутым оно быть не должно!
6. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Муку перетереть с прохладным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орешки и изюм!
7. Тесто поделить на 3 части.
8. Каждую часть раскатываем (толщ. приблизительно 3 мм) и умеренно засыпаем внутренностью)
9. Сворачиваем рулетом и нарезаем на маленькие куски. 10. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату.
Сверху смазываем желтком, разведенным молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета. Пытайтесь не пересушить.
Гата должна получиться теплая.