Полезное
Рекомендуем
Ачма из лаваша:

Ингредиенты
Лаваш (армянский) — 300 г
Яичко куриное (свежее) — 4 шт
Сыр жесткий — 400 г
Масло подсолнечноe
Молоко
Натереть сыр на большой терке (лучше использовать сыр 2-3 различных видов), вбить в сырную массу яичка, перемешать и добавить молока столько, чтоб смесь была похожа на густую сметану. Это внутренность.
Лаваш порезать на кусочки, повторяющие форму вашего противня, используйте противень маленький, примерно 30 х 30 см.
Противень смажьте растительным маслом и положите на него 1-ый кусок лаваша, сверху
смажьте сырной внутренностью, и так перемешивайте лаваш и начинку, окончить нужно внутренностью. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, подогретый до 180 град. Когда Ачма приобретет прекрасный коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и услаждайтесь!