Полезное
Рекомендуем

Партнеры
  • https://fabrika-sp.ru как выбрать летние рабочие ботинки.

9 уникальных рецептов картофельного пюре.


1. Картофель 10 минут проварить в воде, после этого воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой консистенцией картошку. Пюре необходимо подержать малость в духовке, чтоб сметана прогрелась.
Показать стопроцентно..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), отлично взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой консистенцией пюре. Если не убеждены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. По другому рискуете подцепить противные, а то и небезопасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с маленьким количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр жестких видов натереть на маленькую терку. Пюре чуток разбавить кипящим молоком, добавить сыр и кропотливо перемешать. Объем сыра должен составлять кое-где четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусок сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленоватый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтоб пюре вышло смачным, необходимо соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из числа тех видов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается снаружи без конфигураций, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но ласкового пюре из нее не получится.

Очевидно, картошку следует кропотливо очистить. Это касается не только лишь кожицы, да и «глазков». Мякоть вокруг их плохо разваривается, поэтому не стоит портить собственный обед либо ужин, лучше удалить эти места сходу. Варить картошку для пюре полностью нецелесообразно. Ее стоит порезать. При всем этом куски должны быть приблизительно схожей формы и величины. Это позволит им свариться сразу. Мелко тоже резать не надо, по другому рискуете получить никчемное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От прохладного молока пюре делается сероватым. Пюре любит, чтоб его длительно взбивали. Когда у него однородная кремообразная смесь, это означает, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далековато, работаем толкушкой далее. Подавать пюре следует только жарким. Нагретое оно теряет собственный превосходный вкус.