Полезное
Рекомендуем

5 необыкновенных рецептов блюд с сосисками


Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты:

500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 картофелины
4 маленькие луковки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. л. столового уксуса
2 ч. л. молотого темного перца
1 ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки

Метод изготовления:

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
Копченые сосиски порезать кружочками. Куски сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Капусту порезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л жаркой воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.
В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Пирог с сосисками

Ингредиенты:

для теста:
85 г сливочного масла
175 г пшеничной муки

для внутренности:
450 г свиных сосисок
2 стебля лука-порея
25 г масла
25 г муки
300 мл молока
2 ч. л. горчицы зернами
1 горсть петрушки

Процесс изготовления:

Заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов.
Масло и муку смешать и добавить 2 ст.л. воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Сосиски малость подрумянить на гриле. В сковороде обжарить лук 2-3 минутки, добавить муку и тушить, помешивая, еще 2 минутки. Влить молоко, горчицу и довести до кипения.
Сосиски разрезать и выложить в форму для запекания. Залить молочно-луковым соусом и посыпать петрушкой. Тесто раскатать и вырезать круг по размеру формы. Обрезок теста положить на края формы, круг теста еще малость раскатать и накрытьим пирог.

Пирог с сосисками запекать в духовке 25 минут.

Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи
200 г твердого сыра

для внутренности:
300-400 г помидоров
2-3 болгарских перца
3-4 баклажана
2-3 головки репчатого лука
2-3 моркови
2 дольки чеснока
300-400 г бекона
400-500 г сосисок
соль, перец

для сырного соуса:
сыр «Рикотта» — 450 г (можно поменять жирным творогом)
70-100 г твердого сыра
1 ст. л. петрушки
1 яичко

для соуса «Бешамель»:
800 мл молока
80-100 г масла
4 ст. л. муки

Процесс изготовления:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.
В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтоб лишняя жидкость улетучилась. Раздельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а заместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочкамисосиски.
Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, повсевременно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Равномерно ввести молоко и снова довести до кипения, повсевременно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минутку.
Приготовить сырный соус. Смешать совместно сыр «Рикотта» либо жирный творог, жесткий тертый сыр, петрушку и яичко.
На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».
Сверху выложить половину овощной внутренности. Дальше положить обжаренный бекон. Позже сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и опять полить «Бешамелем».
Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, опять полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху опять положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».
Раздельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для декорации.
Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вытащить и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.
Опять поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Картофельный салат с сосисками

Ингредиенты:

500 г юного картофеля
200 г сосисок
150 г майонеза
растительное масло
соль
зелень

Процесс изготовления:

Юный картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.

Резвый гуляш с сосисками

Ингредиенты:

2 луковки
2 ст. л. оливкового масла
4 средние картофелины
2 огромные пригоршни нарезанной зелени
500 г нежирных сосисок
400 г консервированных обрубленных томатов
большая щепотка сахара
1 ст. л. сухого бульона в гранулках
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. паприки
натуральный йогурт

Процесс изготовления:
Сосиски порезать большими кусочками.
Лук и картофель очистить, крупно порезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного кофейного цвета. Достать и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, временами помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый колер.
Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как надо посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.
Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, временами помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на слабом огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубочайшим тарелкам и полив натуральным йогуртом.