Полезное
Рекомендуем

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!


1. Чтоб яичница была пышноватой, можно добавить две ложки прохладной воды на один стакан яиц и хорошо взбить.

2. Заместо дрожжей в тесто можно добавить малость коньяка. При всем этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яичка резвее взобьется в пышную пену, если его за ранее охладить и добавить несколько капель лимонового сока либо малость лимоновой кислоты. С желтком же поступают напротив — он любит тепло и сахар.

4. Чтоб обжарить либо запечь мясо с золотистой корочкой, его нужно обмазать медом.

5. Лук растеряет горечь и будет еще вкуснее, если после его вырезки положить в дуршлаг и обдать кипяточком.

6. Печень будет мягенькой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтоб яичка при варке не взрывались, их нужно вымыть перед этим в прохладной воде.

8. Чтоб молоко при варке не подгорело, кастрюлю нужно ополоснуть прохладной водой и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят либо моют конкретно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтоб у морковки был неплохой вкус, ее нужно варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на неплохом огне и солят в конце варки.

11. Чтоб рис был рассыпчатым, его нужно перед варкой замочить в прохладной воде на 30 минут.

12. Чтоб соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зернышек риса.

13. Чтоб рис не разваривался, его можно малость обжарить, но следует учитывать, что в данном случае он не очень возрастет в размерах.

14. Чтоб молоко не убегало, нужно кинуть туда кусок сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минутки.

15. Чтоб рис был прозрачным, необходимо на 5 минут опустить его в кипяточек.

16. Чтоб рис либо макароны не слипались при варке, необходимо добавить в воду малость подсолнечного либо оливкового масла либо обдать в дуршлаге прохладной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежайшими если положить их в воду, немного разбавленную уксусом.

18. Если вы желаете получить смачные овощи при варке, нужно опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы желаете, чтоб смачным был бульон, нужно начинать варить овощи в прохладной воде.