Рекомендуем

10 лечебных напитков от простуды



Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простыли, сперва приготовьте некрепкий темный либо зеленоватый чай , в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень принципиально не добавлять мед и лимон в кипяточек, чтоб сохранить их полезные вещества

Малиновый чай с цветами липы.
Из сухих растений липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

Шиповниковый чай.
Не для кого не тайна, что шиповник — безупречный источник витамина С. Размельченные сухие плоды шиповника ( 3ст.л), залейте 0,5 л кипяточка и оставьте в термосе на ночь. Днем процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в денек за 30 минут перед едой.

Морс клюквенный либо брусничный.
Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим антибактериальным свойствам. Для изготовления морса разотрите ягоды клюквы либо брусники с сладким песком (3:1). 2 ст.л. консистенции залейте 0,5 литрами теплой воды.

Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет содействовать отхождению мокрот.

Молоко с чесноком.
Это критическое средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко необходимо добавить 10 капель сока чеснока, и испить на ночь.

Компот из сухофруктов.
Испытанное и всем известное с юношества средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, большие фрукты порезать. Все сухофрукты кропотливо помыть в теплой воде. Поначалу варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), потом урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона либо апельсина, мед.

Имбирный чай с лимоном.
Поможет в прохладные осенние деньки, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан жаркой воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. размельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай малость сухих размельченных листьев мяты.

Глинтвейн.
Хорошее средство от простуды и просто смачный, нужный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Порезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать жарким. Пить лучше на ночь, чтоб сходу в кровать, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашковый чай.
Ромашка — мягкое антивосполительное средство. В купе с липой и медом является неплохим противопростудным средством. Изготовление чая: взять по 1 ч.л. растений ромашки и растений липы, заварить 1 стаканом кипяточка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в денек перед едой. Можно добавить мед.