Полезное
Рекомендуем

10 канапе-рецептов на шпажках


1. Обычный вариант: сыр, оливки ветчина (либо колбаса).

2. Оливки и некоторое количество видов сыра (жесткий желтоватый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу нужно брать небольшую в поперечнике и тонко порезать. А вершина украшена кусками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб консистенцией из масла и зелени , кладем сверху кусок селедки, дальше кусок лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Тут продукты очень обыкновенные и все дело в оформлении. Ветчину нужно порезать тонко и длинноватым куском, чтоб он пару раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с куском манго
Креветки с куском манго снутри и замаринованные в соусе с красноватым сладким перцем и оливковым маслом. Выходит очень ярко на столе и аппетитно.
Куски манго за ранее малость прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, темный молотый перец. В этой консистенции вареные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца либо сельдерея

9. С моцареллой либо брынзой
Сыр фета режем на куски и на пару часиков замачиваем в консистенции оливкового масла, острого красноватого перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно немного обжарить и сбрызнуть консистенцией, в какой мариновался сыр. Сейчас собираем канапе в таком порядке: кусок болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно здесь пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во 2-м добавить в него мякоть семги, малость зелени и перемешать до однородной массы, что бы вышло как "икорное масло"), для красы лишь на одну сторону масла выкладываем лимон (или огурец), сверху веточку зелени и в окончание филе семги, скрепивши все шпажкой.